语文七年级上册文学常识

网上有关“语文七年级上册文学常识”话题很是火热,小编也是针对语文七年级上册文学常识寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

1、《在山的那边》选自《长江文艺》,作者王家新,诗人,诗歌评论家,文学教授。曾用笔名北新、磅家新。出版诗集:《纪念》、《游动悬崖》。2、《走一步,再走一步》美国莫顿·亨特:作荚冬心理学家。代表作:《痛击》、《心理学的故事》。3、《短文两篇》①《蝉》作者:小思 本名:卢玮銮,生于香港,有散文集《承教小记》、《路上谈》、《彤云笺》等 。②《贝壳》作者:席慕蓉,台湾著名诗人、散文家。代表作有:诗集《七里香》《时光九篇》散文集《有一首歌》《我的家乡在高原上》等延续新诗温柔淡泊的风格。

4、《紫藤萝瀑布》选自《铁箫人语》,是女作家宗璞的一篇散文。原名冯钟璞,著名哲学家冯友兰之女。短篇小说:《红豆》、《桃园女儿嫁窝谷》、《不沉的湖》、《后门》、《知音》等。中篇小说:《三生石》。长篇小说:《野葫芦引》。5、《童趣》沈复(1763年—1825),字三白,号梅逸,清代文学家。著有《浮生六记》。本书文字清新真率,无雕琢藻饰痕迹,情节则伉俪情深,至死不复;始于欢乐,终于忧患,漂零他乡,悲切动人。《浮生六记》是沈复的代表作,共六卷,每卷皆有标题,依次是《闺房记乐》《闲情记趣》《坎坷记愁》《浪游记快》《中山记历》《养生记道》。《浮生六记》中的“闲情记趣”一章,本文的主旨是写作者儿时的“物外之趣”。

6、《理想》流沙河原名余勋坦。当代诗人.著有诗集:《流沙河诗集》、《故园别》、《游踪》等。7、《短文两篇》

①《行道树》是由台湾女作家张晓风所作。中国作家之一。散文集:《地毯的那一端》《愁乡石》《步下红毯之后》《你还没有爱过》《再生缘》《我在》《思想》及《从你美丽的流域》。②《第一次真好》,由台湾女作家周素珊所作。著作有《故国梦重回》、《风雨故人来》、《寂寞黄昏后》、《心灯集》。8、《人生寓言》的作者是周国平。随感集《人与永恒》、《尼采与形而上学》、诗集《忧伤的情欲》、《只有一个人生》、散文集《善良丰富高贵》、9、《我的信念》玛丽·居里波兰著名科学荚冬研究放射性现象,发现镭和钋(pō)两种自然放射性元素,一生两度获诺贝尔奖(第一次获得诺贝尔物理奖,第二次获得诺贝尔化学奖。 10、《论语》 孔丘,字仲尼。年龄时期鲁国人。孔子是我国古代伟大的思想家和教育荚冬儒家学派创始人,编撰了我国第一部编年体史书《年龄》。孔子的言行思想主要载于语录体散文集《论语》及先秦和秦汉保存下的《史记· 孔子世家》。整理《诗》《书》,删修《年龄》注解《周易》创私人讲学之风有***3000人、贤士72人。《论语》是记录孔子和他的***言行的一部书,共20篇,是儒家经典之一。11、《春》是一篇写景抒怀孤独的散文,作是朱自清,字佩显冬现代著名散文家、诗人、学者、***战士。诗文集《踪迹》,代表作品有《背影》《欧游杂记》等,收在《朱自清全集》里。12、《济南的冬天》老舍,原名舒庆春,字舍予,满族,北京人,现代著名作家。代表作还有话剧《茶馆》《龙须沟》,长篇小说《四世同堂》等,被称为“人民艺术家13、《夏感》作者:梁衡,著名的新闻理论家、散文家、科普作家。著作有《梁衡文集》,散文集《夏感与秋思》等。

14、《秋天》选自《预言》。作者何其芳(1912~1977)现代诗人、散文家、文艺评论家。原名何永芳,散文:《画梦录》,诗集《预言》《夜晚和白天的歌》等。15、古代诗歌五首分别出自汉乐府、唐诗(五律、七律)、宋词和元曲。

①《观沧海》魏武帝曹操,字孟德,东汉末年杰出的政治家、军事家、文学家、诗人。庙号太祖。②《次北固山下》由唐代诗人王湾所作,作者通过对江南残冬早春景象新鲜而又精致的描绘,表达出诗人无比热爱江南水乡和怀念家乡及亲人的思想感情。

③《钱塘湖春行》白居易字乐天,晚年又号香山居士,我国唐代伟大的现实主义诗人。他的诗歌题材广泛,形式多样,语言平易通俗,有“诗魔”和“诗王”之称。代表作品: 《白氏长庆集》,《长恨歌》,《琵琶行》,《卖炭翁》。④《西江月》辛弃疾,南宋爱国词人,字幼安,自号“稼轩居士”。 辛弃疾存词600多首。强烈的爱国主义思想和战斗精神是辛词的基本思想内容。他是我国历史上伟大的豪放派词人、爱国者、军事家和政治家。与苏轼齐名,并称苏辛,历史上与李清照并称“济南二安”。其词热情洋溢,慷慨悲壮。笔力雄厚,艺术风格多样,而以豪放为主。代表作有《稼轩是非句》。⑤《天净沙·秋思》马致远。与关汉卿、郑光祖、白朴并称“元曲四大家”,是我国元代时著名大戏剧家、散曲家。天净沙是曲牌名。16、《化石吟》张锋是一首赞颂化石的抒怀孤独诗,“吟”是古典诗歌的和种名称,这里是“赞颂”的意思。作者以优美的语言,富有感情地赞颂了会讲话的奇异的化石。本文先通过几个疑问句启发人们和作者一起往想像亿万年前那神秘的世界,往倾听化石讲述那奇幻的神话。

17、《看云识天气》本文是朱泳焱根占有关资料改写的。是一篇科普文。作者用生动形象的语言从两个方面先容孤独了云和天气的关系:不同形态的云和天气的关系;不同光彩的云和天气的关系。在结构上,全文运用了总分总的关系。

18、《绿色蝈蝈》是一篇妙趣横生的小品文。法布尔法国昆虫学荚冬动物行为学荚冬文学家。被众人称为“昆虫界的荷马,昆虫界的维吉尔”。选自《昆虫记》,作者采用生动活泼的笔法,把蝈蝈写得活灵活现。《昆虫记》称为“昆虫的史诗“

19、《月球上的足迹》朱长超真实地记录了美国宇航员登月的全过程。文章从“预备、登月、升空、返航”四个方面按时间顺序作了记叙。这是一篇饶有兴味的科普小品。全文写得清楚明白,生动形象,吸引人。

20、《山市》选自《聊斋志异》。作者是清代文学家蒲松龄,字留仙,别名柳泉居士,世称“聊斋先生”。 出生于一个逐渐败落的中小地主兼商人家庭。直至71岁时才成岁贡生。 《聊斋志异》是蒲松龄的代表作,“聊斋”是他的书屋的名字,“志”是记述的意思,“异”指奇异的故事。全书有短篇小说491篇。多数作品通过谈狐说鬼的手法,对当时的社会***、黑暗进行了有力的批判,在一定程度上揭露了社会矛盾,表达了人民的愿看山市,山中蜃景,与“海市蜃楼”相似,是一种因折光反射而形成的自然现象。本文再现了山市由天生孤独到消失的全过程,描述了山市的美景。

22、《羚羊木雕》张之路,著名作家。**文学剧本:《霹雳贝贝》《魔表》《傻鸭子欧巴儿》。话剧:《双龙花盆》。童话剧:《野猪的首领》《大鼻头和黑眼圈》。小说集:《在楼梯拐角》《题王》。长篇小说:《第三军团》等。

21、《鹞子》选自鲁迅的散文诗集《野草》。鲁迅:原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。伟大的文学家、思想家、革命荚冬代表作有:散文诗集:《野草》; 短篇小说集:《呐喊》、《彷徨》;历史小说集:《故事新编》 散文集:《朝花夕拾》(原名《往事孤独重提》);小说集:《呐喊》《彷徨》; 中篇小说:《阿Q正传》; 杂文集:《热风》、《坟》、《华盖集》、《而已集》、《南腔北调集》等;学术著作:《中国小说史略》;书信集:《两地书》;反驳文《中国人真的失掉自信力了吗》、《墓碣》;第一篇口语孤独小说:《狂人日记》。23、《散步》作者:莫怀戚,重庆作家。著有系列小说集《大律师现实录》。24、《诗两首》①《金色花》泰戈尔(1861~1941)印度作家、诗人、社会活动家。诗集:《暮歌》《晨歌》《吉檀迦利》《新月集》《园丁集》《飞鸟集》。剧本:《修羽士》《国王和皇后》《摩吉多塔拉》《邮局》《红夹竹桃》。长篇小说:《小沙子》《沉船》《戈拉》。歌曲:《人民的意志》被定为印度国歌。他的创作对印度文学的发展影响很大。1913年获诺贝尔文学奖。②《纸船》冰心1900~1999)现代散文家、小说家、诗人、儿童文学作家。翻译家。原名谢婉莹,,主要作品短篇小说集《超人》,诗集《繁星》《春水》,散文集《寄小读者》《再寄小读者》《往事》等,她的散文,委婉、秀丽、清新、自成一荚冬被人称为“冰心体”或“闺秀体”。25、《世说新语》两则。《咏雪》选自南朝宋时刘义庆组织职员孤独编写的《世说新语》,它是六朝志人小说的代表作。全书共8卷,分为德行、言语、文学、政事等36门。26、《天子的新装》安徒生,丹麦著名童话作荚冬代表作有:《天子的新装》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《夜莺》、《海的女儿》、《拇指姑娘》、《白雪公主》、《小克劳斯和大克劳斯》等。

 27、《郭沫若诗两首》。郭沫若(1892~1978) 原名郭开贞。中国现代杰出的作家、诗人和戏剧荚冬马克思主义历史学家和古文字学家。历史话剧:《棠棣之花》《屈原》《虎符》《高渐离》《孔雀胆》《蔡文姬》《武则天》等,另还写有诗集《战声》《蜩螗集》《女神》,历史论著《甲申三百年祭》《青铜时代》等。学术论著《李白与杜甫》等。现有《沫若文集》行世。《天上的市井孤独》取材于我国古代有关牛郎织女的传说。它借丰富新奇的联想和想象,描绘了美妙的天街景象,表达了诗人摆脱封建束缚、追求理想、向往自由幸福的思想感情。《静夜》在写法和风格上和《天上的市井孤独》很相似,都是在前面写景的基础上,转而进进想象的世界,扫尾出人意料,让人产生无尽的回味和向往。这首诗立足“静夜”,描绘月光、松树、疏星等景物,展开联想,有一位鲛人在天河岸边对着月夜无声地流下了珍珠泪。寄托诗人的失看情绪,隐含对祖国、家乡和亲人的思念之情。

28、《女娲造人》袁珂—《神话故事新编》:以时间为序,记叙了女娲造人的全过程,表现了原始初民对人类自身来源的好奇、追索,以及在当时社会生活条件下所做出的极富想象力的解释。文中处处布满孤独了人类诞生的喜悦之情。

29、《盲孩子和他的影子》——《金波作品精选》——金波:是一篇美丽的抒怀孤独童话,它营造了一种纯真、友好的氛围,具有诗情画意的境界。文章从“影子”“萤火虫”对盲孩子的关爱、帮助中,启示我们都应该来关爱弱者,只有“爱”才能使他们感受到生活的光明和美好。

30、《伊索寓言》①《赫耳墨斯和雕像者》——《伊索寓言》——伊索——公元前6世纪古希腊人,善于讲动物故事对盲目自高自大的赫耳墨斯进行了讽刺,告诉我们要重视事物的本质,不能爱慕虚荣;②《蚊子和狮子》则提醒我们,取得成绩后不要骄傲自满,自得忘形。③《智子疑邻》——《韩非子·说难》——韩非,战国末期韩国人,著名思想家。他出身贵族,屡次上书向韩王进谏,都未被采纳。后来,他得到秦始皇的欣赏,在秦国任客卿。不久便被他的同学李斯等人谗言所陷,下狱后***自杀,著有《韩非子》一书,常用寓言故事阐明事理提醒我们不能根据亲疏远近往判定人和事情,不能心存偏见。④《因祸得福》——《淮南子·人间训》(《淮南鸿烈》),西汉淮南王刘安等编著告诉我们,祸福在一定条件下是可以相互转化的

初一语文复习提纲整理,以下10点为整理出来的初中一年语文复习提纲,大致从10个重点知识方面,也是根据初一语文教材大纲的考察点,但是语文是一门靠知识积累的学科,所以还是要从点滴的语文知识的积累入手。

一、修辞手法:比喻、拟人、设问、反问、借代、反语、引用、夸张、对偶、排比、反复(连续反复和间隔反复)等。

二、表达方式:记叙、议论、说明、抒情、描写(记议说抒描)。

三、说明顺序:时间顺序、空间顺序、逻辑顺序。

四、描写方法:(描写角度)正面描写(直接描写)、侧面描写(间接描写)(描写对象):人物(肖像、语言、行动、心理、细节)描写,环境描写。特别要注意人物描写、景物描写对突出文章中心的作用,理解正面描写与侧面描写的作用,进而分析把握文章的写作特色。

五、病句类型:语序不当,搭配不当,结构混乱,成分残缺或赘余,表意不明,不合逻辑。

句式仿写:句式相同,字数相近,文意相通。

六、课内文学常识:第1,2,3,5,7,10,12,15,16,20,21,25,26和30课的作者、出处、朝代(国别)、称呼和文学地位等。

七、名著导读:

1、高尔基的“自传体三部曲”是指:《童年》、《在人间》、《我的大学》。《童年》主人公:阿廖沙。

2、《昆虫记》又译为《昆虫物语》被誉为为“昆虫的史诗”,作者是法国昆虫学家法布尔。

八、阅读指导:

1、记叙文的六“要素”:时间、地点、人物、事件的起因、经过和结果。

2、全文的线索:人物,事件,行踪,人物思想感情的变化或作者思想感情的变化为线索,等等。

3、记叙顺序有三类:时间顺序(顺叙、倒叙、插叙等);空间顺序;材料不同而分门别类。

4、如何说明语句在文中的作用?

总则:找词句,看上下,分析答;读题目,读段首,读首尾。

开头:统领全文或总括下文;为后文×××铺垫

文中:承上或启下或承上启下

结尾:在× ×基础上总结全文;点明主旨或强调中心论点或画龙点睛;呼应前文,结构严谨;为后文作铺垫;欲扬先抑或欲抑先扬;引起读者注意和思考。

5、如何说明语句在文中的意义?

文中句,三项义:文本义,作者义,读者义;说内容,概括答;说形式,主手法。

九、课外文学常识:

3、四大古典名著(作者):《三国演义》罗贯中;《水浒传》施耐庵;《西游记》吴承恩;《红楼梦》曹雪芹。

4、世界三大短篇小说巨匠:契诃夫(俄)、莫泊桑(法)、欧·亨利(美)。

5、中国现实主义诗歌的源头是——《诗经》;中国浪漫主义诗歌的源头是——楚辞。

6、“四书”是指:《论语》、《孟子》、《大学》、《中庸》。

7、“五经”是指:《诗经》、《尚书》、《礼记》、《易经》、《春秋》。

十、文体常识:

汉字造字法(六类):象形、指事、会意、形声、转注、假借。

汉字形体演变过程:甲骨文→金文→小篆→隶书→楷书→草书→行书。

文体四分法:小说、诗歌、散文、戏剧。

一、基础知识

1.下列注音完全正确的是( )

A.霎时(shà) 踌躇(chóu) 庇护(pì) 胆怯(qiè)

B.呆板(dāi) 脑髓(suí) 人迹罕至(hǎn) 酝酿(niàng)

C.踱步(duó) 憧憬(chōng) 悄无声息(qiǎo) 曲解(qǔ)

D.玷污(diàn) 白炽(chì) 头衔(xián) 炫耀(xuàn)

2.下列多音字的读音都不同的是( )

A.处所 处理 处分 处处

B.应和 和弄 和稀泥 和面

C.宿舍 住一宿 星宿 住宿

D.一无是处 前仰后合 成绩差 差距

3.下列成语完全正确的一组是:( )

A.无精打彩 不可救药 随声附和 忠贞不渝

B.白驹过隙 谈笑风声 不屈不挠 一视同仁

C.花枝招展 五彩缤纷 人声鼎沸 情意绵绵

D.一无是处 前仰后合 害人听闻 面面相觑

4.加线字或词语解释完全正确的是

A.不能自已(停止) 狼藉(乱七八糟)

不屑(轻视,认为不值得)

B.陛下(宫殿的台阶) 皎洁(月亮明亮洁白)

广漠(广大空旷)

C.人声鼎沸(开水) 宛转(形容声音圆润柔媚)

诧异(惊奇)

D.人迹罕至(脚印) 鉴赏(欣赏)

绯红(红色)

5.下列加线词语在句中的意思完全正确的是:( )

A.桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。(赶得上)

B.风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿(造酒)

C.祖母死了,父亲的差使也交卸了,正是祸不单行的日子。(这里指职务)

D.屠大窘,恐前后受其敌(敌对)

6.依次填词语恰当的是( )

①每个人那么专心,教室里那么 ?

②我不知道为什么家里的人要将我送进书塾里去了,而且还是全城中称为最 的书塾。

③他少年出外谋生,独立支持,作了许多大事,那知老境却如此 。

A.安静 严厉 颓唐

B.安静 严格 颓唐

C.寂静 严格 颓废

D.寂静 严厉 颓废

7.下列句中加线词不是褒义词的是( )

A.多么美的花纹!多么美的色彩。

B.鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子。

C.唉,我现在想想,那时真是太聪明了。

D.我用儿童狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思。

8.下列没有语病的一项是( )

A.经过认真学习,同学们普遍的觉悟都提高了。

B.他干活肯动脑筋,投机取巧,总比别人干得多干得好。

C.做作业不是为了应付老师,而是为了巩固课堂上的知识

D.自愿献血的人是人道主义的最高表现。

9.与原文完全一致的一项是( )

A.不必说碧绿的菜畦,高大的皂苹荚树,光滑的石井栏,紫红的桑葚……

B.学而时习之,不亦悦乎?

C.自恃其聪与敏而不学者,自败者也。

D.万里赴戒机,关山度若飞。

10.下列说法有误的是( )

A.《从百草园到三味书屋》选自《朝花夕拾》,作者是我国伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅。

B.《论语》是儒家的经典著作之一,内容记录孔子的及弟子的言行。孔子,名丘,字仲尼,战国时鲁国人,我国古代伟大的思想家、教育家。

C.《狼》选自清代文学家蒲松龄的短篇小说集《聊斋志异》

D.朱自清,字佩弦,江苏扬州人,散文家、诗人、学者、民主战士,我们学过他的散文《背影》、《春》。

11.填空:

① ,带月荷锄归。

②待到重阳日, 。

③几处早莺争暖树, 。

④ ,花木成畦手自栽。

⑤山重水复疑无路, 。

⑥水何澹澹, 。

二、阅读

(一)

⑴我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。⑵可是他穿过铁道,要抓上那边月台,就不容易了。⑶他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子,这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。⑷我赶紧试干了泪。⑸怕他看见,也怕别人看见。⑹我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。⑺过铁道时,他先将橘子散放在地上,自己慢慢抓下,再抱起橘子走。⑻到这边时,我赶紧去搀他。⑼他和我走到车上,将橘子一股脑儿放在我的皮大衣上。⑽于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的。⑾过一会儿说:“我走了,到那边来信!”⑿我望着他走出去。⒀他走了几步,回头看见我,说:“进去吧,里边没人。”⒁等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。

1.选段中刻画父亲形象的最突出的表现手法是什么?

2.选段中写父亲背影的三句是( )

A.⑴⑶⑹ B.⑹⑺⒁ C.⑴⑺⒁ D.⑴⑶⒁

3.给这段文字起个小标题: 。

4.这段着重实际情况了父亲买橘子和下车往回走混入人群的两处“背影”,这样写的主要原因是什么?

5.选段中写父亲走路“蹒跚”,这是因为父亲 。段末用“我的眼泪又来了”作结,其作用是 。

(二)

雨是常下的,一下就是三两天。可别恼。看,像(A),像(B),像(C),密密地(D)着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼,傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而详和的夜。在乡下,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。

1、根据课文,在原文空白处填空:

(A) (B) (C) (D)

2、文中连用三个比喻,写出春雨 、 、 的特点。

3、文中加横线的句子“人家屋顶上全笼着一层薄烟”用的修辞手法是 。

4、文中通过侧面描写,描绘了春雨润物的意境。请把侧面描写春雨的句子摘抄出来。

(三)

韩麦尔先生已经坐上椅子,像刚才对我说话那样,又柔又严肃地对我们说:“我的孩子们,这是我最后一次给你们上课了。柏林已经来了命令,阿尔萨斯和洛林的学校只许教德语了。新老师明天就到。今天是你们最后一堂法语课,我希望你们多多用心学习。”

……

语法课完了,我们又上习字课。那一天,韩麦尔先生发给我们新的字贴,贴上都是美丽的圆体字( )“法兰西”,“阿尔萨斯”,“法兰西”,“阿尔萨斯”,这些字贴挂在他们课桌的铁杆上,就好像许多面小国旗在教室时飘扬。个个人那么专心,教室里那么安静( )只听见钢笔在纸上沙沙地响。有时候一些金甲虫飞进来,但是谁都不注意,连最小的孩子也不分心,他们正在专心画“杠子”,那像那也算是法国字。屋顶上鸽子咕咕地低声叫着,我心里想:“他们该不会强迫这些鸽子也用德国话唱歌吧!”

1、文中“字贴”的“贴”字的正确读音是( )

A.tiē B.tiě C.tiè

2、在文中的“()”处填上恰当的标点符号。

3、用横线画出文中的比喻句。

4、画浪线的句子在描写方法上属于( )

A.语言描写 B.动作描写 C.心理描写

5、画浪线的句子表现了“我”对敌人的 。

6、文中“又柔和又严肃”中的“柔和”和“严肃”两个词是否矛盾?为什么?

答: 。

7、文中两个“最后”的含义是:

参考答案

一、基础知识

1.D 2.D 3.C 4.B 5.C 6.A 7.C

8.C 9.C 10.B

11.①晨兴理荒秽

②还来就菊花

③谁家新燕啄新泥

④茅檐长扫静无苔

⑤柳暗花明又一村

⑥山岛崃峙

二、阅读

(一)

1、行动(或动作)描写。

2、D

3、车站买橘送别

4、因“背影”是父亲在特定环境中的形象,父亲的老境颓唐,心情忧郁,父亲对儿子的挚爱等,可通过“背影”真切的表现出来,父亲的背影给“我”留下终生难忘的印象。

5、身体很胖(或是个胖子);增添背影的感人力量(或突出父爱深情)

(二)

1.牛毛;花针;细丝;斜织

2.密(或多);轻;细

3.比喻(这是暗喻,是说那又密又轻又细的雨像薄烟。把“笼着”换成“像是”就成了明喻。)

4.树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。

(三)

1.C

2.:!

3.这些字贴……飘扬。

4.C

5.憎恨和嘲讽

6.不矛盾。韩麦尔先生对孩子们充满爱意,所以很“柔和”,他宣布的是十分沉痛的重大消息,所以很“严肃”。

7.表达了韩麦尔先生沉痛愤慨的心情;提出了希望“用心学习”的原因,表现了他对祖国的热爱。

关于“语文七年级上册文学常识”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

本文来自作者[虚室生白]投稿,不代表恒泽号立场,如若转载,请注明出处:https://www.cdhzwy.cn/hengze/5179.html

(1)

文章推荐

  • 治愈纪录片推荐

    网上有关“治愈纪录片推荐”话题很是火热,小编也是针对治愈纪录片推荐寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。治愈系纪录片N刷都不够缓解焦虑|停止内耗那些看完,能治愈心灵的纪录片纪录片往往是获取知识的最快途径。让人摆脱焦虑,摆脱压力,摆脱精神内耗的最快速的

    2026年02月28日
    30306
  • 幼儿园班级群怎么发通知家长进群把名字改了?

    网上有关“幼儿园班级群怎么发通知家长进群把名字改了?”话题很是火热,小编也是针对幼儿园班级群怎么发通知家长进群把名字改了?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。在幼儿园班级群中,有效地通知家长修改群名片以提升家校沟通效率至关重要。首先,家长应认识到群

    2026年02月28日
    25309
  • 关于足球的基础知识~~

    网上有关“关于足球的基础知识~~”话题很是火热,小编也是针对关于足球的基础知识~~寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。球场部分足球场大小没有严格的标准,但必须都是长方形,国际比赛标准:长度:最短100米(110码)最长110米(120码)、宽

    2026年03月01日
    34300
  • 生产组长具体有哪些岗位职责内容

    网上有关“生产组长具体有哪些岗位职责内容”话题很是火热,小编也是针对生产组长具体有哪些岗位职责内容寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。生产组长需要每天安排做好设备进行检查、维护,发现设备问题必须及时上报车间主管,下面是小编整合的生产组长具体有哪些岗

    2026年03月03日
    30311
  • 求深圳经济特区产品质量管理条例?

    网上有关“求深圳经济特区产品质量管理条例?”话题很是火热,小编也是针对求深圳经济特区产品质量管理条例?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。深圳经济特区产品质量管理条例(修正)深圳市人民代表大会常务委员会(1995年3月30日深圳市第一届人民代表大会

    2026年03月03日
    34317
  • 新手开自动挡车好还是手动挡车好

    网上有关“新手开自动挡车好还是手动挡车好”话题很是火热,小编也是针对新手开自动挡车好还是手动挡车好寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。这个主要还是看个人需求。家庭用车基本上已经不考虑手挡车了,如果是家庭第一辆车,丈夫和妻子共同使用,自动挡会更加友好

    2026年03月06日
    30306
  • 科普你不知道的汽车知识

    网上有关“科普你不知道的汽车知识”话题很是火热,小编也是针对科普你不知道的汽车知识寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。一、喷射发动机喷油的方式。现在比较常见的三种,电喷,直喷,双喷也叫混合喷射。1.电喷:现在基本都是多点电喷。比较传统的技术。国产发

    2026年03月06日
    29320
  • 必备科技“牵手跑得快如何刷好牌”开挂详细教程

    wepoker透视辅助软件怎么开挂教程视频分享装挂详细步骤在当今的网络游戏中,wepoker透视辅助软件作为一种经典的娱乐方式,吸引了无数玩家的参与。尤其是“wepoker透视辅助软件”,更是因其丰富的玩法和社交性而备受欢迎。然而,随着竞争的加剧,许多玩家开始寻求一些“外挂”来提升自己的胜率。详细开

    2026年03月07日
    30306
  • 煤炭是什么由植物形成的?

    网上有关“煤炭是什么由植物形成的?”话题很是火热,小编也是针对煤炭是什么由植物形成的?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。煤炭与我们日常生活密切相关,人们都知道煤炭是由树木形成的,那么,煤炭是由哪些树木形成的呢?煤是黑色固体矿物,主要成分是碳、氢、

    2026年03月08日
    29311
  • 宝马525冷车启动抖动是什么原因?

    网上有关“宝马525冷车启动抖动是什么原因?”话题很是火热,小编也是针对宝马525冷车启动抖动是什么原因?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。发动机抖动有以下几种原因:1、发动机积碳严重,抖动导致严重的车是最常见的喷油器节气门过脏或积炭过多;2、点

    2026年03月08日
    27314
  • 哪些科学家称为之父-

    网上有关“哪些科学家称为之父?”话题很是火热,小编也是针对哪些科学家称为之父?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。瓦特——工业之父邓稼先----两弹之父袁隆平——杂交水稻之父巴斯德——微生物之父蒲蛰龙——生物防治之父雷纳德·阿德勒曼——生物电脑

    2026年03月10日
    27306
  • 中国元明时期的美术的特点和当时的历史背景有什么联系?

    网上有关“中国元明时期的美术的特点和当时的历史背景有什么联系?”话题很是火热,小编也是针对中国元明时期的美术的特点和当时的历史背景有什么联系?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。中国美术以汉民族为主体的华夏民族所创造的以物质材料为媒介,占据一定

    2026年03月13日
    16318

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 虚室生白的头像
    虚室生白 2026年03月18日

    我是恒泽号的签约作者“虚室生白”

  • 虚室生白
    虚室生白 2026年03月18日

    本文概览:网上有关“语文七年级上册文学常识”话题很是火热,小编也是针对语文七年级上册文学常识寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。1、《...

  • 虚室生白
    用户031803 2026年03月18日

    文章不错《语文七年级上册文学常识》内容很有帮助